關於AZION

首頁關於AZION 〉 集團簡介

願景——成為無國界雲端世界的領導者


驊宏資通 Azion Corporation

驊宏資通是橫跨資訊、通訊、網路、電信、寬頻、交控工程、雲端應用的資通訊整合集團。業務涵蓋:資通訊系統整合應用,企業應用系統開發與建置,專業維運、維護、問題診斷及效能調整服務。以驊宏資通為首,領軍「雲端聯合戰艦」成員,以跨領域全方位的商業模式,提供完整的雲端服務和大數據平台,加速虛擬與現實的整合,共同打造一次到位的新時代數位解決方案,具體展現聯盟的強大實力。

驊宏資通集團是全台唯一整合軟體、系統、主機、儲存設備、網路、通訊、數位媒體、機電及工程之大型資通系統整合廠商,以跨技術、跨產業、跨區域的獨特競爭優勢,結合全球觀點與在地經驗,成功扮演台灣與全球資訊產業接軌的龍頭角色。多年來累積了包含金融、製造、零售、電信、政府機構等各領域深厚的產業知識及建置經驗,以創新的思惟與全球夥伴共同研發合作,提供客戶最佳的解決方案。

成功整合「雲端聯合戰艦」夥伴的獨特優勢與豐富資源,提供包括:雲端服務平台、大數據應用平台、雲端及資料應用平台等產品與解決方案,驊宏資通仍持續開發新技術、新服務與解決方案,創造聯盟夥伴之間緊密結合、交叉行銷的綜效;積極整合多個領域市場業務,加上已然建立的軟硬體行銷通路,要將台灣多年累積的成功案例推廣到全球市場,躋身台灣前三大的系統整合業者,並朝向成為無國界雲端世界的領導者邁進。
 

競爭優勢

■ 領先、多元、專業的技術團隊

Cisco 金質經銷商、EMC Tier1經銷商、Pivotal Tier1經銷商,及IBM、Dell、Unisys、IBI等世界一流產品的合作經銷商,擁有頂尖的程式開發專家,開創雲端及大數據應用方案、產品與服務整合的商機。

■ 7x24技術支援與服務能量

合格認證的技術團隊,提供台灣地區客戶 7 x 24 全年無休之專業服務。

■ 良好的客戶關係以及原廠的支持

長期深耕金融業、工商業擴展至政府、警政、數位多媒體及通訊等產業,深獲原廠之長期合作與支持。

■ 跨足資通訊經營業務的領導者之一

完成大型金融機構基礎網路通訊整合、大型企業IDC及專業電信機房的建置案、台灣大型交通監控系統等,也長期技術投資網路系統、存儲系統、雲端運算、資安防護系統、全文檢索引擎、華文語意分析系統、大數據平台等。

■ 雲端聯合戰艦,各展所長,面向市場

整合自有與夥伴的優勢與資源,提供完整的雲端服務和大數據平台,一次到位的新時代數位解決方案。
 

驊宏資通集團的榮耀

  • 完成跨國跨區 iSeries HA備援解決方案

  • 成功銷售國內第一套SAP on iSeries

  • 完成亞洲最大Cable Modem Termination System 解決方案

  • 成功銷售國內第一套POWER 6晶片 i595旗艦設備予AIG集團

  • 榮獲 EMC 2006卓越貢獻獎

  • 獲得 IBM Lotus Award全球第三名(唯一華人得獎)

  • 獲得經濟部領航最高補助金額800萬

  • 「災害現場WiMAX通訊指揮系統計畫」榮獲經濟部業界科專補助1800萬

  • 獲得 CMMI Level-3補助案

  • 2016年正式成為思科金質經銷商,並認證為:
    -高級協作架構專業合作夥伴
    -高級資料中心架構專業合作夥伴
    -高級安全架構專業合作夥伴
    -高級企業網路架構專業合作夥伴

  • 2019年與思科合作接軌國家級「亞洲矽谷計畫」

  • 2020年取得ISO 27001 資訊安全認證


驊宏資通集團成員

 

 

 

資訊安全政策

驊宏資通股份有限公司(以下簡稱本公司)秉持維護交易作業環境之資訊安全理念,對於本公司資訊系統暨所儲存、處理、傳遞或揭露之資料作周全保護與防範,以杜絕毀損、失竊、洩漏、竄改、濫用與侵權等事故,特訂定本資訊安全政策,以為遵循。

一、 確實遵守「個人資料保護法」、「著作權法」等資訊安全相關法令。
二、 為能有效確保本公司之資訊安全,應針對各資訊安全領域訂定資訊安全規範。
三、 遵循本公司資安事件通報機制,通報所發現之資訊安全事件或資訊安全弱點。
四、 對於資訊安全事件須有完整的通報及應變措施,以確保資訊系統及重要業務的持續運作。
五、 進行資訊處理時,若含有個人資料,應依據「個人資料保護法」及相關規定審慎處理,不私自蒐集或洩漏業務資訊,非公務用途嚴禁調閱使用。
六、 本公司主管應積極參與資訊安全管理活動,提供對資訊安全之支持及承諾。
七、 依角色及職能為基礎,針對不同層級人員辦理資訊安全教育訓練及宣導,促使全體人員瞭解資訊安全的重要性,各種可能的安全風險,以提高資訊安全意識並熟悉工作中之資訊安全職責,促其遵守資訊安全規定。
八、 應使用具合法版權軟體,避免上網下載來路不明之軟體。
九、 委外廠商應遵循本政策以及相關程序之規定,不得未經授權使用或濫用本公司之各類資訊資產,若涉及限制使用等級以上業務,應簽署保密切結書。
十、 制定應遵循之資訊安全管理指標,並確保目標之建置可量測且依循適當之資訊安全要求。
十一、 每年至少召開一次管理審查會議,審核本公司資訊安全業務執行狀況,建立管理指標量測方式與評估管理指標量測結果。
十二、 應建立資訊資產風險評鑑機制,每年至少進行一次風險評鑑,並由管理代表決定可接受風險值。
十三、 每兩年應至少進行一次業務永續經營計畫及資安事件通報程序之演練、測試、檢討。
十四、 違反本政策與本公司之資訊安全相關規範,依懲戒規定辦理。

本政策之頒布,明確宣示維護資訊安全的重要性,本公司全體人員、與本公司有業務往來之廠商及其員工或臨時雇員等應確實瞭解本資訊安全政策,以維護本公司所有業務之資訊安全與永續經營。
本政策經總經理核可後施行,修正時亦同。(2020/07/15)